Bärlauchsemmelknödel mit Gorgonzolasauce

    Zutaten für 1 Person

    Bärlauchknödel:
    150 g Weißbrotwürfel

    ca. 120 ml Milch

    1 Ei,
    Salz und Pfeffer nach Bedarf

    30 g geriebenen Emmentaler

    30 g gehackten Bärlauch 


     

    Gorgonzolasauce:
    120 ml Milch

    100 g Gorgonzola

    Pfeffer,
    Salz nach Geschmack

    ein paar Bärlauchblätter, zerhackt

      Zubereitung   

    Für die Knödel:
    Alle Zutaten vermischen und stehen lassen, damit sich die Zutaten verbinden können.

    Zu vier Knödeln formen und im Wasserdampf garen.

    Für die Sauce:
    Den Käse in der Milch auf kleiner Flamme schmelzen lassen, würzen, Bärlauch dazu und einmal ganz kurz aufkochen, wirklich nur kurz.

    Sofort mit den Knödeln servieren.


     
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten